Египетская сказка

Вера Голубкина
В глубинах моря, в океане
Живет красавица Энли
И смотрит грустными глазами,
Как проплывают мимо корабли.
Плывут все дальше, тише, тише,
И замирает сердце. Вдруг
В ночной тиши она услышит
Такой знакомый сердца стук:
Рыбак Ракэ плывет домой с работы
И напевает песню о любви.

О той, что не видал он раньше,
Но слышал, как гудели корабли,
Что в местных водах обитает
Создание небесной красоты.
То есть красавица-русалка,
И солнца свет – вот все  ее мечты.
Сквозь толщу вод он ей лишь виден,
Струясь от каждого движения волны,
И, говорят, что нежный взгляд ее чудесен,
А слезы волшебством ее полны.

И не беда, что он ее не знает,
Он сердце ей давно свое отдал,
О ней одной он день и ночь мечтает
И ожидает чуда. Он устал
Вновь возвращаться в тихий домик
Пустой, но полный едкой тишины.
Он знает, теплотой его наполнит
Морская дева. Крепко сплетены
Их души – вот каприз природы.
И как быть вместе – не дано
Им знать, но все же сердца волны
Стремятся к берегу любви давно.

Проходит время, лишь мечтами
И снами зиждется любовь.
И берег тот же море, омывая,
Приносит в дар красавицу из снов.
Ракэ не знает, счастьем полон,
Куда девать те чувства, что его
Давно уж кружат в вихре лютом.
И кружева плетя, веретено
Судьбы вдруг махом развернулось,
Соткав для них живое полотно.

Лишь потому, что было трудно
В разлуке быть им, и дано
Им свыше время – лишь полвека,
Чтобы любовь могли свою познать,
Взрастив внутри, теперь их в мир посеять,
Своим примером людям показать,
Что многое любви подвластно,
Что даже происходят чудеса.

Любите! Чувствуйте! Она прекрасна –
Душа, что воспаряет в небеса.

26.09.2011