Наша вечность

Вера Голубкина
- Мой друг, теперь ты далеко,
И я тебя не повстречаю
Во тьме страниц, в пыли томов.
Я очень по тебе скучаю.
Ты очень дорог, близок мне.
Ты словно осень в нашем парке:
И листьев цвет, и дым костров…
Неповторимо. Знаешь, Марко,
Когда ушёл ты от меня,
То было время – словно пустошь.
Та тишина внутри меня
Никак не вырвется наружу,
Шипит и чавкает внутри,
А я всё не пойму причины.
Вовек не вырваться, увы,
Из этой тяжкой мне трясины.
Лишь время, раны залечив,
Проходит мимо, всё уныло.
Творец, так с нами поступив,
Хотел сказать, что есть мужчина
И женщина на свете том,
И связь их тянется сквозь время,
Сквозь мир его и мир её.
Они так далеки теперь.
Хотя как прежде перед сном
Почувствуют тепло родное,
Увидят всполох за окном,
Раскаты грома слух припомнит,
Как в миг, когда миры
Они навек свои друг с другом
Той вечной связью укрепили.
Глаза в глаза, рука в руке
И сердце в сердце – всё едино.
И жизнь одна. И мысль одна.
Пусть не со мной сейчас ты рядом,
Тепло руки твоей я бережно храню,
И память сердца песнь твою
Сейчас играет мне на струнах.
О, Боже, снова на Земле ты!
Твой мир, мой мир – Земля сейчас.
И наше общее сердцебиение.
И скоро вновь глаза в глаза.
Тепло души моей ты примешь.
Твоё крыло, моя рука.
Объятия. Сон. И наша вечность...
- Всё холодом овеяно. Лишь растопи
Лёд в сердце – счастье всюду.
Открой себя, живи, твори.
Я рядом, Мона. Это чудо!
Твой Марко здесь! Тепло. Светло.
Глаза в глаза… рука в руке…
И сердце ритм не меняет,
С тех самых пор горит во мне
Огонь любви твоей, пылает,
Сто тысяч лет назад зажжён.
Не гаснет он. Он вечен, вечен.
Я твой навек. Я так силён
Твоей любовью. Наша вечность.

27.08.2011