Бумажные страсти

Оксана Картельян-2
Наш замечательный дворец
  Надежно склеен из бумаги:
    Посуда, мебель, жалюзи,
      Карнизы из папье-маше…
 
Тут аппликациям сердец
  Не угрожают передряги,
    Нет страха лет, нет стужи зим -
      Лишь трафареты да клише.

Храним от сырости его -
  Другой уход дворцу не нужен.
    О чем ты, милый? О любви?
      Здесь не живет её фантом...

И сами мы, скорей всего -
  Фигурки из бумажных кружев,
    Что пьют картонные чаи
      За нарисованным столом.