Голосовые мутации

Михаил Градович
      «И поет влюбленной птицей
      Шмель басисто, как привык».
          Генриетта Сергиенкова.
          «Лето» Сборник стихов
          «Пространство свирели».
          
ГОЛОСОВЫЕ  МУТАЦИИ
    (пародия)
Что-то в воздухе творится:
Шмель поет влюбленной птицей,
Лает кошка по-собачьи,
Бык мяучит по-кошачьи,
Как телок, баран мычит,
Как индюк, петух кричит,
Кукарекает синица –
Что-то тут не то творится!
Утверждает Генриетта,
Что тому причина – лето.
Догадайся ты попробуй,
Что виной всему – Чернобыль.