Марк Аврелий. Избранное в стихах

Влад Светлый
(стихи мои, мысли его)
                1
Самый презренный вид малодушия -
Жалость к себе самому.
Немало правил в жизни нарушил я.
Мне отвечать одному.
                2
Стоит всегда человек ровно столько,
Сколь образ его хлопот.
Свиду красивым не грех быть, только,
Если в душе - не урод.
                3
Правду глаголить - дело привычки,
Воля здесь не при чём.
К сердцу не надо искать отмычки,
Лучше подставь плечо.
                4
Лучший способ от зла защититься -
Не уподобиться злу.
Во все времена незазорно учиться
Полезному ремеслу.
                5
Пригрев змею у себя на груди,
Не поцелуя жди, а укуса.
От подлеца благородства не жди,
Равно, и героизма от труса.