Баллада об улитках

Сергей Шарыпов
Вперёд пингвиньими шагами
На черепашьих скоростях
Как будто всё что между нами
Прогнило в мерзких новостях
И я о том же что и было.
О том, что плещется волна.
Где ветер рвётся что есть силы,
На дождевые облака.
И он могуч, и он великий,
И можно падать и вставать.
И смотрят солнечные блики,
На одинокую кровать.
На этажах лазурной башни,
Где замурован мой скелет,
Не умирать, конечно, страшно,
Хоть и один у нас билет.
А ты не плачь – не нужно злости,
На то, что вовремя не смог.
У всех собак уже по кости,
И есть похлёбка на глоток.
И не понять, кому что нужно,
И что не нужно – не понять.
Идут пингвины вместе, дружно,
Вперёд улиток обгонять.