***

Александра Пилевская
Память слабых щадит,
Не давая сойти с ума
Столько лет позади,
Что теряется в них зима

Ветер дул пару дней
Сказкой в ушко влетел моё
Что-то плещет на дне,
Значит, не было ни-че-го

Не светила луна
Солнце глаз не слепило, нет
Фонари, ночь без сна
И пьянящий до слёз рассвет

Время - друг дураков:
Ни морщин, ни кругов у глаз
Ни мостов, ни оков
Каждый раз - самый первый раз

Нет ни троиц, ни пар
И не светит опять луна
Если был старый парк,
То гуляла я там одна

Просто выдумать мир,
Создавая его на час
Если парк всё же был,
То гуляю я там сейчас...

Капал дождь пару дней,
Приближая конец времён
Что-то плещет на дне
Снится смутно знакомый сон.