И уходит время каплями в песок

Юрий Ерыкалин
Не рядите ночи в грустные одежды.
Не тревожьте память в тайных уголках.
Пусть она там дремлет тихо, безмятежно.
А луну качает ветер в облаках.

Прошлое с грядущем в пелене тумана,
Скрыты очертанья дальних берегов.
Ностальгию тешет блажь самообмана -
Не наполнит ветер рваных парусов.

Призрачно забрезжит полоса рассвета.
Новый день вращает жизни колесо.
Прошлое осталось за спиною где-то
И уходит время каплями в песок.

23 июля 2014 год