Дорожной пыли я предпочитаю...

Павел Миронец
***

Дорожной пыли я предпочитаю,
Среди холмов бегущие галопом
К подножью гор, как снеги летом тая,
К босым ногам приветливые тропы.

Я так же предпочту неторопливым,
Как буйволы в сетях большим озёрам
И змеевидным рекам с их извивом, -
Моря с волной и берегом матёрым.

Я предпочту красивым девам-розам,
Изысканным, как зарево и зыбким, -
Среди дождей и солнц хмельные грозы,         
И рот вишнёвый с горькою улыбкой.


21.О7.2О14 гОд.