Вчера

Владимир Грикс
      ВЧЕРА

Лежу и ягодку беру,
вдруг слышу: гром гремит,
и в направлении Москвы
 тьма-тьмущая висит,
и целый час шкмело там,
гремело и сверкало,
Я просто ягодки сбирал,
их было и немало,
приметил: темнота идет,
ко мне без приглашения,
и закрывает сверху все,
и давит: нет движенья,
Я вспомнил гибель косаря,
которая сразила,
семью в Минеевке давно,
и счастье пригасила,
мы очутились впятером,
Жена, Сышишки, Папа,
чтобы смородины набрать,
на День Ильи когда-то,
Жена и наши Мужички
 дорвались молочка,
парное пили мы, жара,
вокруг ни облачка,
хозяйка денег не взяла,
вздохнула только грустно,
и Я вот так, как Вы жила,
и дни летели шустро,
июль, любимый, косит, там,
вдруг сильно потемнело,
а вечером ко мне несут
 мое родное....тело,
удар, разряд, и жизни нет,
нашла его удача,
и с той поры жизнь под откос,
тащит меня, Я плачу,
и в августе гремит гроза,
в лугах Вы берегитесь,
а если сверху гром гремит,
то Вы не шевелитесь,
вчера Я лег на землю вмиг,
и сверху грохотало,
клубнику вечером принес,
Жена сказала : мало...