Москва

Никола Хобзенский
Москва! В кресты твои, и звезды,
И в купола твоих церквей
Без памяти влюбиться можно
Навеки, до скончанья дней.

Великий город! Сердце мира
Стучит внутри твоих колец.
Москва! Москва, ты вдохновила
Немало любящих сердец.

Нет в мире города красивей,
Нет в мире города родней
Для жителей большой России,
Сплоченных волею твоей.

И я влюблен в тебя, с рожденья
Курантов древних слышу гимн.
И, с неизменным всхищеньем,
Хожу по улицам твоим.

22.07.14. Бмбмг.