Здесь люди друг другу так безразличны

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Грустный ангел. Автор: Елена Сениченко.


Здесь люди друг другу так безразличны, что тошно на это смотреть.
И даже те чувства, что были родными – успели сгореть.
И эта столица?.. – злющая тётка (!)  – сожрала друзей и подруг.
И что (?) –  если честно?.. уже и родные – в гости к себе не зовут.
Им лучше друг с друга стирать кости – в кальций,
И будто творить уют – в норах…
А я – вечерами – смотрю на запястье, –
И вижу, – как вены воют.
Волнуется кровь… Разве слышали, люди?.. –
Как тело гудит в тоске?
Мы стали сейчас друг другу, – как судьи –
(Правду зажав – в кулаке).
А кто?.. Кто расскажет, как больно прижиться на этой бездушной земле?!.
И потому то – мне так плохо спиться – на жизни моей корабле.