Вчера...

Алёку
Вчера бумаги раздавали. Опять мне ничего не дали.
Смотрелась в зеркало – кокетка.
       А в паспорте полтинник - метка.
Кто помоложе – трали-вали, глядишь, дождётся и медали.
Могли б букетик иль конфетку.
       Зачем сочувствия соседки?

Мороженое с перцем ели? Как рыба мучится на мели.
Несправедливость ранит сердце.
       Нужна бумажка, без кокетства.
Как не крутись, а без бумажки ты пустяковая букашка.
Но если кончилась бумажка,
       даю добро на промокашку.

23 июля 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но