Не стелет Бог постели мне в каморке

Инна Дорошкевич
Не стелет Бог постели мне – в каморке.
Я в чём-то – провинившаяся дочь.
Сижу… и наблюдаю – всё в сторонке,
А по окну стучит нелепый дождь.
Я капли сосчитаю без остатка,
И руку протяну – к воде живой.
Ведь в храме – не живу, живу – в палатке.
Но ты (?) –  не хочешь знать меня такой.