701 - В проходах узких - 701

Тамара Сенина
В проходах узких в неизвестность,
Где мудрость в торжестве своем,
В радующем челе помпезность,
Руководит мой мир смычком.
О! Сколько в том сквозит утраты,
Чего в пути не обрела,
Законы истины, что святы,
Я обогнула, их прошла.
Висящей гирею, довесок,
Кружит над памятью моей,
Мне было - то, неинтересно,
Вся в атеизме, скольких дней!
Быть может, сердце ощущало?
Быть может, суть - ещё умом?
Быть может, просто созревало?
Душе, быть может, на излом?
Но через ясность озарений,
Страшит неясности тот взгляд,
Где лучезарность, без сомненья,
Но кто же будет тому рад?
Когда за облаком расправы,
Не вижу даже, просто след,
А на душе - слои октавы,
В войне обугленной - есть свет!
Потухло! - Разочарований!
И в радости сквозной пробел!
Как сжаты зубы и в молчанье,
Когда другим - смертей удел!
*.