Глубин вселенского сознанья...

Ольга Орс
Глубин вселенского сознанья
Мой слабый дух постичь не смог,
Но греет душу упованье,
Что он в миру не одинок,
Что ищут истину веками
И разум, и безумства чувств,
Мечты, общение с богами
И филигранный дар искусств.
Всё человечеству подвластно,
Всё испытал волшебный нрав,
На всё фантазия согласна,
Познать желая, кто был прав -
Откуда мы и кто мы, где же
Всечеловеческий предел.
С годами эти мысли реже
Волнуют, меньше праздных дел -
Успеть бы душу подготовить
Родной оставить уголок,
Проститься с близкими, и то ведь,
Знать не дано свой крайний срок.