Последний вагон

Анна Крецу
Уехал один, а вернёшься другим.
Точнее, ты вовсе ко мне не вернёшься.
Я летом седею на сто двадцать зим.
Но нет тебе дела, ты пьян и смеёшься.

Да - каждое слово, что ты растерял,
Я внутрь себя навсегда обращала.
Пусть ты для доверья не тот матерьял,
Но, видя обман, всё равно обещала.

Дождусь. Ты приедешь. Посмотришь в глаза.
Не сможешь же в Буе навек раствориться...
Зачем мы спешили тогда на вокзал?!
И в памяти кружатся чуждые лица...

Из поезда: "Можно, Принцесса, вернусь?!"...
Пусть больно, я верно тогда поступила.
"Будь гордой". Сквозь слёзы в ночи улыбнусь.
При мне бы остался - сама б не простила.

Лишь двух я вещей без тебя не пойму:
1) Куда подевалась вся гордость Принцессы?
2) Внезапный конец. Разлюбил почему?
Здесь логики нет, и на сердце завеса.

Ты первым тогда отошёл от окна.
И долго я взглядом состав провожала.
"Я рядом всегда, пока буду нужна".
Исполнила всё, что тебе обещала.