Моё детство

Василий Горобец
Я вспоминаю своё детство,
и юности моей года,
родное доброе соседство
я не забуду никогда.

Земля богата родниками,
поля богатые жнивьём,
со стрехами, саман-хатками,
народом певческим при том.

Родители все молодые,
добились мира и весны,
их головы совсем седые,
но оптимизма всё ж полны.

Трудились,дня не замечая,
лишь ночью приходя домой,
рассвет в усталости встречая,
шли в поле,надежду унося с собой...