Пошел дождь

Игорь Понизов
 Пошел дождь,
охлаждая стволы раскаленных сердец,
и молчит мудрый Сфинкс...
Вон Тактаров бежит по Великой Китайской Стене,
и борщ без отца прокис...

  Дождь пошел,
спит в окопе боец герой,
спит,не помня в кого стрелять.
Они были в Париже...И вот мертвый ребенок его
обнимает мертвую мать.

  Идет дождь,
а Тактаров бежит и бежит по стене,
гонит прочь от людей силы зла,
телефонная книга моя: зола,зола...
Все привидится на Войне!

  Пошел дождь...