Зимой бывало ночью длинной...

Людмила Евтушенко
Зимой бывало ночью длинной
От стуж скрываясь за окном,
Часами грелась у камина
И счастье видела я в том...

Заснеженный январский вечер
Нежданно жизнь перевернул.
Как никогда холодный ветер
В лицо безжалостно мне дул.

От вьюги дерзкой замерзая,
Надежно пряталась в тулуп.
И никого не замечая
К домашнему неслась теплу.

Спешила к доброму порогу,
Где каждый уголок мне мил...
Внезапно скользкую дорогу
Ты, как сугроб, загородил.

Мужскими крепкими руками
Меня к груди своей прижал.
Взорвалась искра между нами,
И в сердце запылал пожар...

Порывы ветра ледяного
Не смогут пламя погасить...
Согревшись у плеча родного
Учусь с любовью снова жить.

                2008г.