Я часто плачу по ночам

Алексей Воронакин
       *****

Я часто плачу по ночам.
Глаза слезятся, мокнут щеки.
Меня судить, увы, не вам.
Вы так от этого далеки.

Зажав подушку чуть руками,
И стиснув зубы кое-как,
Я спрячу взгляд под простынями,
Прижму к груди своей кулак.

И зарыдаю, что есть мочи.
Завою волком на луну.
И может ночь пойдет короче,
И может я тогда усну.

Но мне не спится. Я рыдаю.
И с неизвестной хрипотцой
Я день вчерашний провожаю
И жду души своей покой.

Устал. Глаза мои устали.
Все тело ломит. Боль в груди.
И лужи слез на покрывале,
И холод ходит по крови.

Так много бед, так много грусти
Живет во мне который год.
Но утром ночь меня отпустит,
Чтоб отстраниться от невзгод.


                23 июля 2014 год