Город славы

Форнит
(написано дочкой)

Пускай иные времена и нравы,
Но ценности останутся навек
У тех, кто любит город прошлой славы,
Где легче дышит каждый человек,
Ступая по аллеям и бульварам,
Читая имена в граните плит,
Лежащих возле тех мемориалов,
Где сонм героев тихо вечность спит...

Забытых войн и незабытых тоже
Остались знаки в каждом уголке.
И если слушать - то услышать можно,
Бомбежек эхо где-то вдалеке,
Что спряталось в холмах Сапун горы,
Среди ветров Малахова кургана,
Оставшись страшной памятью поры,
Когда войны была открытой рана...

Бойцы лежат под плитами могил,
Но верится, что если час настанет
Боев и смут, то славный дух восстанет,
Дух города, который вечно жил.

Придет на помощь, встав плечом к плечу
И улыбнется нам сквозь дым и копоть,
Тот город, жить в котором я хочу -
Мой искренний и славный Севастополь...