Молитвы друг о друге

Олег Кличанин
Повстречались как-то двое,
Поклонились до земли,
Приблизительно такое
Произнесть они могли:
- Как дела?
- Молитвой вашей.
Вы изрядно помогли:
Масло есть в тарелке с кашей;
А в печи горят угли.
Все нормально. Быт устроен.
Не раздет и не разут.
Разум трезв и дух спокоен…
Кстати, как дела идут?
- Тоже – вашими мольбами
Преуспел в делах земных:
Огорожен дом столбами
При воротах расписных;
В доме женушка и детки,
Пес цепной и скот в хлеву;
Зелье есть и есть конфетки…
Я, не жалуясь, живу…»
Так, в молитвах друг о друге,
А не в зависти лихой,
Процветали все в округе,
Помогая в час плохой.
А теперь… все делят-делят
И квартиры, и авто…
Богу и мольбам не верят,
И не молится ни кто.
Резюме: мы в грязной каше.
Только миром помолясь,
Станем Русью, а не Рашей,
С душ омоем скверну, грязь…
04.12.13 г.