Большой поэт сказал всего 6 слов

Виктор Коновалов 2
Большой поэт сказал всего 6 слов,
Но бездна смысла в тех словах сокрыта
Для ваших вместе прожитых годов:
"Как мало прожито, но много пережито".

Но главный толк ушедших в жизни дней —
В количестве добра, что ближним оказали,
Какими воспитали вы детей,
И как о Боге ближним рассказали.

Пока ещё пылает жизненный закат
И свет зари вечерней догорает—
Зовет к труду Божественный набат:
"Пусть вечер праздность утра восполняет".