Зима

Виктор Коновалов 2
Вот опять серебро
Небо щедро на землю роняет, —
Землю всю замело,
Как покрыло большим одеялом.

Отдыхайте поля,
Мать-земля, отдыхай и покойся!
Скоро снова весна—
На большую работу готовься!

Лес дремучий грустит
По гостям беспокойным пернатым,
Ветер резво свистит,
Гуляя средь елей лохматых.

Заяц тихо сидит,
Словно пышная белая кочка
И тревожно глядит
Вдаль рубиновым ярким глазочком.

Белка шишкой шуршит,
Вдалеке слышна дятла морзянка,
И лиса не спешит—
Тихо шествует леса хозяйка.

Затаенная грусть
Еле слышно колышется в сердце...
Белой пеной пройдусь
У Мороза на печке погреться.