Любимый, но не мой

Татьяна Остроумова
Мне никогда с тобой не быть,
Я рождена не для тебя…
Но сердцу не мешай любить,
Пока горит лишь для тебя.

И пламя загорит сильней
Когда со мною рядом ты.
Его не погасить водой,
Не утопить мои мечты…

Мои мечты всегда с тобой
Тебя они не остановят.
Мои мечты увез с собой
Ведь от беды они укроют.

Но ты не знаешь ничего:
Кто тайно выжить помогает,
И кто тебя оберегает
И слезы по ночам стирает.

С щеки и губ стирает слезы,
От безысходности молчит.
Она не плачет даже в грозы
И сердце все сильней стучит.

Оно стучит за нас с тобою
Оно стучит лишь для тебя
И каждый стук кричит
Как сильно, я люблю тебя.

Тебя во снах теперь я вижу
Меня волнуешь наяву.
Когда? Когда тебя увижу
И утолю я боль свою…

Лишь через год, а может больше,
С тобою свидимся потом,
Но дни разлуки ежечасно
Напоминают лишь о том…

О том, что ты меня не любишь,
О том, что ты давно с другой,
О том, что в армии ты служишь,
Что даришь Родине покой.

Не спишь ночами ты все чаще,
В наряд идешь – ты на посту.
Солдат – о Родине ты нашей
Не забывай, все попусту.

Пусты твои сомненья снова:
«Не ждет меня моя «жена»,
Она давно нашла другого», -
Но видит Бог, она одна.

Одна несчастья переносит,
Одна ждет от тебя вестей,
Одна идет к подруге в гости,
Одна, ведь очень сложно ей.

Кроме нее есть и другая,
Кто тоже плачет по ночам.
Она сидит и вспоминает,
Как виделись по вечерам.

Да, это я, еще о ком же,
О ком еще могу писать,
Чужие мысли мне потемки,
Одно лишь я могу сказать:

А ты служи, служи родной мой,
И обо мне ты вспоминай,
Хотя б как друга иль подругу,
И никогда не забывай.