Семя доброты

Владимир Бунин
 
Памяти моего друга Виктора Филимонова

Лишь тот достоин похвалы,
Кто   с кружкой иль бокалом
Нас выведет на свет из тьмы,
Не тратя время даром.

Вместо нелепой пустоты
И выдумок бездумных,
Посеет семя доброты-
Кладезь идеи мудрой.

И Десять Заповедей вновь
Нам донесёт от Бога
И успокоит нашу кровь,
Душевную тревогу,

Научит нас ценить всё то,
Что делает нас лучше,
Переиначит зло в добро
Под серой жизни тучей.

Не каждый может то понять,
Что зло и ложь коварны
И добротою побеждать,
Что гнусно и бездарно!