Утром рано проснусь на рассвете...

Светлана Дорохова
Утром рано проснусь на рассвете,
Когда солнышко спит за рекой,
И над полем полощутся зори,
Умываясь холодной росой.

Там туман по низинам клубится,
Укрывая в траве васильки,
И , как мне, ему тоже не спится,
Ночи летние хоть  коротки.

Вот в лучах восходящего солнца,
Заискрился серебряный пар,
Его солнышко выпьет до донца,
И зари  загорится пожар,

Он лучами  разбудит округу,
Освещая небесным теплом,
Солнцу я улыбнусь, словно другу,
И наполнится сердце добром.

Фото- коллаж Нины Крупиной