Постой, помолчи... Мы с тобою не дети...

Евгений Львов
Осёл противный, потрох сучий,
упрямится-нет сладу с ним.
Ну ладно, он своё получит,
лишь въедем в Иерусалим...

***
Путь этот ни хорош, ни нов-
мне за него гореть в аду,
но я от праведных трудов
уйду в неправедный загул.

***
Постой, помолчи... Мы с тобою не дети,
расслабься, прошу, на секундочку:
стремишься ты, знаю, в любовные сети,
но я ловлю только на удочку.

***
Жене признаваясь, прими, друг, в расчёт,
что каяться надо бы реже:
повинную голову меч не сечёт,
а медленно-медленно режет.

***
Был спор, проклятия неслись,
от ворота рвались рубахи,
и мы пошли на компромисс,
что означает: оба-на хер.