из Эпиграмм

Алекс Эль
***
Отбросив шелуху приличий,
я истину открою, не стыдясь:
у Дьявола есть множество обличий,
но Женщина особо удалась.

июнь 2013 г.
из сборника "Направление ветра"

***
Сгорают листья желто-красным
в кострах осенней суеты...
Вы были, кажется, прекрасны
после десятого Кьянти.

июнь 2013 г.
из сборника "Направление ветра"

***
Сегодня полная Луна
хотела сбросить вес немного -
перехотела Слава Богу,
а то б хана...

сентябрь 2014 г.
из сборника "Тридцать три"

***
От просветленности кружится голова
и ясность мыслей не дает покоя:
всё в жизни просто: раз не ты - тебя,
и... с кем-нибудь другим, раз не с тобою.

март 2015 г.
из сборника "Одиночество"