26. Одуванчики мои, цветики земные

Людмила Гусева 3
Одуванчики мои,
Цветики земные,
Сколько радости несёте
Вы в сердца людские!

Для меня нет краше…
Ваших лепесточков,
Тоненьких, как лучики
Жёлтеньких, как солнце!

Ваша нежность и тепло
Души  услаждают,
Красота неброская…
Бесконечно радует!

Одуванчики мои,
Цветики земные,
Вы растёте вдоль дорог,
Не боитесь пыли!

И от ветра вы не гнётесь,
В такт ему качаетесь,
Вместе с ветром
Виртуозно танец исполняете!
 
Грациозность, стойкость ваша
Меня восхищают…
У весны красавицы …
Нет цветочков краше!
  ~~~~~~~~~~~~~

Рецензия:
Не был бы Ромашкой, стал бы одуваном,
Что бы радовать тебя над твоим диваном.
В рамочке висел бы золотой, а быть может белой,
Распускал бы аромат и амура стрелы.)
(Сергей Ромашка)