Война отправилась в поход

Сергей Громыко
Весь мир на ниточке подвис,
Часов кровавых пущен ход;
Над Украиною завис
В тонах багровых небосвод.

Вновь лихолетье гонит время,
Врагом стал собственный народ;
Светобоязни сбросив бремя,
Война отправилась в поход.

И нет ей дела до разборок 
В плоть нарядившихся костей,
Война приучена с пелёнок
Свинцом встречать своих гостей.

Пощад не будет от оскала
Костлявой с острою косой:
Ни тем, кто любит борщ и сало,
Ни звёздам с красной полосой.


                23.07.2014 г.