Лето для Снежинки

Людмила Тягельская
              С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,
              ПОДРУЖКА!
              http://www.stihi.ru/avtor/olka230781


Привет, Снежинка! Ты хотела лета
В фантазиях, холодных зимних снах?
Одна Дождинка собрала в куплетах
Картину лета в нескольких словах:

"Коврами на полях растут ромашки
По ним гуляет ветер босиком,
Коралловые бусы земляники
Рассыпались среди густых лесов.

На потайных опушках, у сосёнок,
Маслят желтеют шляпки меж травы,
И под весёлый перестук дождинок
В бору полезли белые грибы.

На поле наливается пшеница
Склоняясь до приветливой земли,
И васильки, мальчишки озорные,
Играют в прятки меж колосьев ржи.

В озёрах раскрываются кувшинки,
Цветут лишь день, куражась напоказ,
Вот светлячки, летя среди осинок,
С луною полной кружат томный вальс.

Среди болотца квакают лягушки,
И ящерка на камне греет хвост,
Под утро в речке пляшут польку рыбки,
С зарёю ранней солнышко встаёт.

Кузнечики стрекочут солнцу песни,
Цикады ночью про любовь поют,
Стрекозы манят искорками жизни
И мотыльки о лампы крылья жгут."

Снежинка, не грусти в холодном царстве.
Ты - королева зимних долгих дней,
В ладошках ливни соберу. Их лапки
Напишут в небе радугу тебе.
:)