Антоний-Громоносец

Улекса фон Лу
Хорош Антоний-Громоносец,
веселый яркий летний день!
С утра в лугах мы травы косим,
потом на пруд - пойдем глядеть -

а хороша ли нынче ряска,
для курочек прекрасный корм,
средь неба ясного вдруг грянул
и испугал нас сильный гром.

Шумит Антоний-Громоносец
и лето теплое сулит...
Пошел вдруг ливень, нас уносит -
дай Бог бежать до дому сил!

И струи теплые промчатся,
и на дороге пыль прибьют!
С души нам смоет все печали!
Вот дом - тепло, светло уют...

23 июля по народному календарю - Антоний-Громоносец.