Мысль дня из Ашрама, 23 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 23 июля 2014

Даже животные реагируют, основываясь на своих чувствах.

Какое чувство, такой будет и реакция.

Каждое существо действует в соответствии с реакцией,
отражением и отзвуком.

Неистовые реакции появляются у животных только
из-за плохих склонностей и плохих чувств людей.

Два сына, рождённые в одной семье, постоянно ссорятся друг с другом.

В чём причина этой ненависти? Их умы ответственны за их характер.

Никогда не проявляйте плохие качества.

Вы должны всегда развивать возвышенные чувства.

Все вы получили хорошее воспитание,
у вас хорошая семья и хорошее образование.

Вы должны хранить имя, честь и репутацию своей семьи
и Университета, в котором вы учитесь.

Для того чтобы вы могли заслужить доброе имя,
у вас должны быть добродетельные друзья.

Существует известное высказывание:
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

Вы становитесь таким человеком, с какими людьми вы общаетесь.

Поэтому всегда стремитесь находиться в обществе
добродетельных людей.

Общаться с хорошими людьми и находиться в их обществе -
это ваша счастливая судьба.
- Саи Баба
(Из выступления Бхагавана 22 августа 2007 года,
"Мои дорогие студенты", том 2, глава 14)

***

На фото Божественное Воплощение
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***

За другие числа Мысли Дня из Ашрама
можно найти в папке - "Сатья Саи говорит"