Над пропастью...

Яков Баст
Бежать за алый горизонт
От злой молвы и лжи.
Упасть, раскрыв незримый зонт
"Над пропастью во  ржи"…
Лежать и видеть облака,
И птиц над головой…
И знать, что Вечности рука
Ведёт, пока живой…
Смотреть, как прячется в траву
Увядший лепесток.
Под  шёпот ветра, что подул
На северо-восток…
И чувствовать всю бренность дней
И "лёгкость бытия",
Забыть все беды на земле,
Что вертится Земля…
Прогнать все страхи и грехи.
До края, до конца…
Увидеть вдруг черты твои
В размытости лица…
Принять, душою осознать,
Что это миражи…
Что мир не повернётся  вспять
"Над пропастью во ржи"…

Иллюстрация из интернета -