Мы идём по жизни...

Владимир Остапенко
Мы идём по жизни
                чаще наугад,
Светлою надеждой
                вымостив дорогу.
Многие, к несчастью,
                нас приводят в ад,
И одна, всего лишь,
                направляет к Богу.
Я, поверив свету,
                всех толкал вперёд,
Раздвигая тучи,
                разгоняя тени,
Убеждал – удача
                к нам вот-вот придёт,
Главное не бойтесь
                распрямить колени.
Пусть сегодня трудно –
                это всё пока.
Будет жизнь прекрасна,
                как цветенье мая.
Поведёт нас к счастью
                твёрдая рука -
Повторял как мантру…
                но не понимая
Отчего же злобой
                так пропитан взгляд –
Я ж несу вам солнце,
                я несу вам лето…
Нет бы, оглянуться,
                посмотреть назад –
За спиною поле
                выжженное светом…