Реквием по юности

Ванька Мокрый
Ха! Опять в отраженьи витрины
Я увидел и сразу не понял,
Что за хмырь, безо всякой причины,
На меня глаза бледные поднял...

Но не долго, секунду, примерно,
Рассуждал я с хмырем о причинах,
И решил, что сейчас, непременно,
Кое-что я спрошу у витрины

- Где тот юноша, лет двадцати,
Что мчал ввысь, не считая ступени?
- Не ищи, он давно уж в пути,
В тех краях, куда дернул Есенин...

                июль, 2014