Про душу

Ванька Мокрый
Душа поет от радости,
Душа поет от горя...
Поет она про гадости,
Поет же и про море.

Зачем поет? Не знает.
И для кого? Не спросит.
Найдет — и потеряет,
Подержит — да и бросит...

Она хоть христианка,
Но с идолами дружит.
Святая куртизанка,
То предает, то служит.
2014