Красота

Ванька Мокрый
На свете множество вещей прекрасных есть,
Так много, что одна другой прекрасней!
Считать их бесполезно - их не счесть,
Но кое-что давно мне стало ясно:

Быть может, в жизни мало видел я всего,
И золотом не видел гор блестящих,
Но нет, уверен я, прекрасней ничего,
Чем взгляд людей, достойно скорбь терпящих!
Июнь 2014