Ты-солнце, а я-тучка

Григорий Лазаревич Акопян
Я - тучка на небе,
Ты - ясное солнце.
И пусть темнота в доме,
Ты - свет в оконце.

Я - море,
Ты - золотая рыбка.
И пусть нам обоим грустно,
Ты - моя улыбка.

Я - одинокий путник,
Ты - моя манящая дорога.
И пусть ты от меня далёко,
Ты мне подарок от Бога.

Я - зимний декабрь,
Ты - весенний май.
И, пусть не построен шалаш,
Ты для меня Рай!

22.05.2007