Весна

Ванька Мокрый
Отряхнувшись от снега грязного,
Слегка покряхтев и зевая,
Проснулась весна молодая.
И улыбка с ее носа чумазого

Вспорхнув, воробьем разлохмаченным,
В душу врезалась мне, как шальная,
Пыль сомнений пустых разгоняя
На лице моем озадаченном.

По-другому, как-то иначе,
Мне с улыбкой весеннею дышится!
Бьется чаще сердечная мышца,
И глаза, будто, светятся ярче!
Апрель 2014