Прохожий

Ванька Мокрый
"Как много мусорят вокруг!", - 
Воскликнул седенький прохожий.
"Оставить всех бы их без рук...
Да и без ног!", - сказал он строже.

И сматерился он привольно,
Возвысив свой скрипучий альт,
Но тут же, вдруг, непроизвольно
Сам высморкался на асфальт...
май 2014