За июнем сразу осень

Владимир Фельзенштейн
               Т.М.
               
За июнем сразу осень
и темнеет почти в восемь,
тучи, дождик, мгла,
добежать бы до угла.
Вся надежда умерла,
мы во влаге уже тонем
и не видно на фронтоне
ни державы, ни орла.
Вода хлещет из жерла
дождевой трубы позорной,
что повисла беспризорной,
без надзора ЖКХ.
Холодно. Пора в меха  . . .
Это  катаклизм природный,
ну а фон международный
не внушает оптимизм-
там похуже катаклизм.
Мы с тобой одни в квартире,
что и как во внешнем мире,
что рычит, а что послушно,
что стоит, что утекло
наблюдаем равнодушно
сквозь оконное стекло.
Будем жить мы автономно,
от всего, что вероломно
и от всяких параной,
неприятных нам решений
отгородимся стеной-
бронью наших отношений.


         21.07.2014 г.