Девушка с восточными глазами

Григорий Лазаревич Акопян
 Девушка с восточными глазами,
 Обнимая страстною рукой,
 Повела прекрасными бровями,
 Словно поманила за собой.
 
 И забилось сердце в клетке птицей,
 Когда ты моих коснулась губ,
 Только  я хотел тобой напиться,
 Мне неведомая исчезаешь вдруг.
 
 Что же остаётся на прощанье?
 Радость встречи? Взгляд - глаза в глаза?
 Жемчуг чувств на нитке расставанья
 Иль твои обидные слова?
 
 Девушка с восточными глазами,
 Обнимая страстною рукой,
 Повела прекрасными бровями,
 Словно поманила за собой.

04.09.2001