Папина колыбельная

Перепёлкина Анастасия
Вот опять наступает ночь
И по комнате льются тени,
Я хотел бы тебе помочь
Научиться уснуть со всеми.

Я хотел бы тебе сказать,
Как твоя дорога улыбка,
И как боязно наблюдать,
Если ты уползаешь прытко.

Если ты опечален так,
Что твои намокают глазки,
И кроватка - не друг, а враг,
И уже не спасают сказки.

Не торопится скучный сон,
Все старания наши видя...
Я молю, чтоб начался он,
Сам дремля уже полусидя.

Но как только уходит ночь,
Застреваю я где-то между -
Всё былое уходит прочь -
Я смотрю на тебя с надеждой.

Поскорее проснись, мой друг!
Одари меня смехом чистым!
Видишь, замерло всё вокруг
От улыбки твоей лучистой?!