Восток

Ната Лесная
Востока сумасшедший колорит.
В сознании бушует страсти пламя,
А плоть в ночи безудержно знобит.
И снова не уснуть, щекочет память.

Мужская почка в женских лепестках,
То Лотос - колесо восточной жизни!
Корица у торговок на руках,
Сандал и мускус в воздухе повисли.

Здесь не смущает хаос из толпы.
Вино Ислама - крепкий, вкусный кофе,
И кампанулы россыпь синевы.
Вдох - выдох! Бесподобие на вдохе!

Легенды оживают у дверей,
Где с привкусом монеток на ладони
Мир мелочей и сказочных вещей:
Базар восточный-столп искусств торговли.

Парча и бархат, облако тафты,
Звон серебра и шелковые реки.
Здесь искушают горы из халвы,
И исчезает грусть твоя вовеки.

Пещеры джинов, танцы живота.
Пленен востоком разум навсегда!