обрывки воспоминаний...

Алекса Герасимов
         1

...с вулканов Камчатских
вернулся,как Чацкий
и банки с икрою
дарил,словно цацки...


...и пела в Хабаровске
мне стюардесска...
под ветром играла
всю ночь занавеска...


...а ночкой другою
в далёком Баку
поймал нас прожектор
на берегу...
спасли волны-други
качала вода
солёные губы...
и сладкое "да"...


...в столичном Нескучном
подручном саду
играл на рассвете
в любви чехарду...
и в тёплые ночи
бродил босиком
с гитарой и девушкой -
нежным цветком...


...лилась мне за шиворот
тёплая влага...
подруга из ЦУМа - универмага
в глазах искры ночи
свиданье у клуба
последний троллейбус
сливовые губы...


...ночная Москва
в круге белом полярном
я встретил любовь
и её не узнал...
за снежной завесой
гусар и повеса
впервые стихи
и читал и писал...

       2

...ночная Москва
ты была мне за друга
ловила на слове
брала на"слабо"

...ночная Москва
под мотив буги-вуги
скачет быстро упруго
белый единорог
ловко стянут подпругой
с ошалелой подругой
ненасытный зверюга
пОтом лОснится бок...
из машины с мигалкой
его скок видит "Бог"
...и сиреной играя
без труда догоняет
за Рогожской заставой
Рай кончается...Рок.



...ночная Москва
ты была мне понятна
пусть неверная память
скупа и темна
и всплывают картинки -
разноцветные пятна
как кувшинки - кубышки
с тёмного дна...
это право приятно
невероятно...
память хитрая память
в главном ты мне верна.

Впрочем,есть тост прелестный-
"За любовь,господа!"