Быть свободным?

Владимир Кабанов 48
Мне сегодня писать не с руки,
В голове лишь не добрые мысли.
Как же трудно добраться до истины,
Если главное в ней кулаки.
Если лозунги ...кто не со мной,
Стали принципом, правилом жизни,
И за нас все решается извне,
Искажая всё, что под луной.
Столько лет мы искали свободу,
Гибли в спорах, победно трубя.
А сейчас что осталось народу?...
Быть свободным, но лишь от себя.