Гроза

Юлия Зазимко
Когда березовый покой
Нарушит ветер забияка,
Когда на небе вспыхнет драка
Туч с облаками - строй на строй,

Когда они, сомкнув ряды,
Ударят в барабаны грозно,
Тогда, пожалуй, будет поздно
Искать спасенье от беды.

Когда вода, как из ведра,
Окатит лес, дома, дороги,
Подтопит бережок пологий,
До безрассудности щедра,

В тот миг, схватив спасенья нить,
Поймешь - совсем не в этом дело,
Что до костей продрогнет тело.
Лишь душу бы не застудить!

И будут руки холодны,
И влажны волосы и плечи...
Минуты долгожданной встречи
Все до секунд обнажены.